东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 各省考生必读 - 东北财经大学硕士博士授予情况

各省考生必读

东北财经大学硕士博士授予情况

2016年04月01日

学校现有理论经济学、应用经济学、统计学、工商管理和公共管理5个一级学科博士后流动站;有理论经济学、应用经济学、统计学、管理科学与工程、工商管理和公共管理6个一级学科博士学位授权点,40个二级学科博士学位授权点(含自主设置16个),其中产业经济学、会计系、财政学为国家重点学科,数量经济学为国家重点培育学科;有理论经济学、应用经济学、统计学、法学、马克思主义理论、管理科学与工程、工商管理和公共管理8个一级学科硕士学位授权点,64个二级学科学术硕士学位授权点(含自主设置18个);拥有工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士、旅游管理硕士、法律硕士、金融硕士、应用统计硕士、税务硕士、国际商务硕士、保险硕士、资产评估硕士、审计硕士、新闻与传播硕士、工程管理硕士、翻译硕士15个硕士专业学位授权点,形成了布局全面、结构合理的研究生教育体系。

在学科建设不断发展的同时,东北财经大学逐渐建立起一支力量雄厚的师资队伍。现有硕士生导师601人,博士生导师124人,他们当中既有一批造诣较深、享誉中外的老教授,也有一批锐意进取、颇有建树的中青年教师。目前在校硕士研究生5500余人、博士研究生700余人。同时,学校是“国家建设高水平大学公派研究生项目”院校,也是“全国百篇优秀博士学位论文”及提名奖数量在全国财经高校居于前列的院校。目前,我校拥有1篇全国优秀博士论文,3篇全国优秀博士学位论文提名,12篇辽宁省优秀博士论文,45篇辽宁省优秀硕士论文;5门省级精品课;辽宁省金融学研究生联合培养基地,辽宁省研究生金融学创新与交流中心,辽宁省研究生数量经济学创新与交流中心;6项国家“挑战杯”全国大学生课外科技作品奖,121项省级“挑战杯”全国大学生课外科技作品奖(2010-2015)。