东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 各省考生必读 - 东北财经大学饮食与住宿

各省考生必读

东北财经大学饮食与住宿

2016年04月01日

一、学生公寓介绍

公寓服务中心负责提供公寓服务的学生公寓楼共25座,包括知书园学生公寓、东大学生公寓和早为楼学生公寓三部分。床位共计16975张,设有四人间和六人间两种基本房型。公寓楼全部配备了学生公寓智能管理系统及智能电柜和智能开水炉等设备,基本实现了公寓服务的智能化。

每栋公寓楼配有楼长一名,掌握该楼入住的基本情况,负责该楼毕业生离校前寝室家具、设备的清点检查和新生入住前的准备工作,以及该楼门卫值班、卫生保洁和安全检查等工作。

每栋公寓楼有24小时值班门卫,负责同学们的出入和外来人员的登记工作,以及公共设施的检查与报修登记工作。公寓绿化保洁部负责对公寓区公共环境的绿化和保洁工作。公寓维修部负责对寝室的门窗、家具和水电等项目进行一般维修。

 

二、 饮食服务中心简介

饮食服务中心是我校后勤集团所属的餐饮服务部门,中心下设中心餐厅、第二餐厅、第三餐厅,以及清真餐厅四个餐饮服务部门,食堂建筑总面积约一万五千平方米,日接纳15000人次就餐。

多年来,中心围绕为师生员工提供营养均衡,味美价廉的优质餐饮服务这一目标,坚持把师生员工身心健康和食品安全管理放在首位。自2004年起在市卫生监督部门的监督指导下,逐步建立完善国家食品卫生量化分级(HACCP )管理体系,多次获评省、市高等院校伙食工作先进集体、大连市食品卫生管理A级单位等先进称号。

目前各餐厅每天提供丰富的主、副食品种,还引进了诸多具有地方特色的风味小吃,构建起高、中、低档配套完善的学生营养餐体系,为我校师生员工提供了良好的供餐服务。