东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 学生谈专业 - 商务英语

学生谈专业

商务英语

东北财经大学国际商务外语学院是一个充满激情、梦想和创造力的学院,这里有时刻关注我们发展与成长的学院领导,有心怀博学济世情的老师,还有那些奋斗自强,为我们树立榜样的优秀前辈。四年的大学生活,学院让我在人生的成长道路上逐渐成熟,培养了我坚忍不拔、认真务实的性格,使我对人生有了更加执着的追求和信心。

1、宁静致远,乐学修身

国际商务外语学院“学风严谨、踏实治学、求真务实、敢于争先”的优良学风为商外学子提供了学习专业知识、拓宽学习技能的卓越环境。学院积极为学生搭建知识信息交流的平台、展示自我才华的舞台。

特色精品晨读活动的开展,有效地帮助我们养成了良好的生活学习习惯。四年来,我逐步提高了语言应用水平及能力,积极养成了良好的学习习惯,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,曾获得2013年辽宁省政府奖学金、校“学风标兵”称号,连续四次获得校级综合奖学金。

2、知行统一,勇创佳绩

学以致用方为学,在这里,学院努力为我们提供施展才华的舞台。国际商务外语学院外语高水平竞赛队成立已有多年,为各大外语赛事提供高水平外语人才,为国际商务外语学院学生创造了一个激励外语学习、展示综合能力、培养优秀人才的平台。学院以人才选拔、训练、比赛等三个环节为工作着力点,在把握全体,培养团体的基础上,针对学生各自特点,从多个方面有针对性地进行强化训练,使我们的语言能力得到真正地锻炼。

在学院领导、老师的支持与帮助下,凭借着不懈努力,我在各项大赛上斩获佳绩,曾获得第十七届“外研社·当当网杯”全国大学生英语辩论赛东北赛区一等奖、“外研社杯”全国英语演讲大赛辽宁赛区一等奖等各类奖项。

3、砥砺青春,奋进同行

学院注重学生的全面发展与思想道德建设,从学生日常考勤、思想教育、学生帮扶等多个方面对学生进行日常管理。同时,积极鼓励学生发挥自主性与创造性,增强对社会的了解。我曾任东北财经大学学生会主席、国际商务外语学院第二十届团委宣传部部长、国际商务外语学院2011级英语二班班长。在工作方面,我始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。与此同时,曾担任第十二届全运会大连赛区现代五项志愿者、大连夏季达沃斯年会志愿者。

大学四年的时光弥足珍贵,奋斗不停。感谢学院各级领导、老师的帮助,我将会继续充实自我,在学习、工作和生活中不断完善自己,砥砺青春,奋进同行!

孙馨-2011级-英语-在校生.jpg



 孙馨  2011级英语专业学生