东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 学生谈专业 - 计算机科学与技术

学生谈专业

计算机科学与技术

计算机科学与技术

我是陈琳,2015届管理科学与工程学院计算机科学与技术专业毕业生,现就职于用友软件总部。

在这个时代,科学技术的发展日新月异,而其中大部分都来自计算机领域,一项项发明创造造福着我们。在信息时代,从信息的传递、处理到分析,哪一个环节都离不开计算机,而计算机科学在这一系列过程中扮演的角色就像是一个助推器,推动着整个时代的前进。计算机科学与技术专业也在这样一个生机勃勃的时代变得越来越重要,成为各个学科中最受欢迎的学科之一。

对于专业老师的感受,还是从他们对我们的影响说起。每一位老师都尽其最大的努力把所知道的都传授给我们,希望对我们的理解和学习有所帮助。每一次有关计算机科学领域的信息发布,老师都会第一时间与我们分享,很多时候,我们自己都不会去关心这些问题。正是这种潜移默化地影响,让我们一步步走进计算机科学的领域,所以说,老师对我们的价值观念以及专业知识的角度都有着不可忽视地影响。但正是这种影响让我们有更多的机会去接触计算机科学这一专业的精华。每位老师的角度和观点都会有所不同,而作为学生的我们可以吸收更多的观点,也就会形成更多看问题的角度,所以说,我们很感激所有专业老师的付出。

最后要说的就是求学的收获了。对于我来说,计算机科学带给我的不仅是一门门知识,更是缜密的思维和严密的逻辑,在东财这个以人文学科为主体的校园里,计科专业的培养使我看待问题不仅有感性的认识,更有了理性的思考,两者的结合使我看待问题也有了不同的角度和更多的看法。因此,作为一名计科人,我最大的感受就是感谢。感谢计科带给我的睿智。同时我也很骄傲,骄傲我当初填报大学志愿时的选择。