东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 学生谈专业 - 电子商务

学生谈专业

电子商务

谈电子商务---赖荣惠

我是赖荣惠,2017届管理科学与工程学院电子商务专业应届毕业生,现就职于腾讯总部。

我们电商专业的学生,不仅仅学习到的是电商,更是整个互联网行业。在对学生的培养方面,老师们注重的更多偏向于互联网思维,课后带领我们做项目,从实际出发,一步步的接触这个新兴行业。所以,毕业生的就业范围更广,从阿里巴巴这样的以电商为依托的互联网企业,逐步扩展到腾讯、百度这样全方面发展的互联网企业,为社会输送了高质量的互联网人才。

学习电商,是进入互联网行业的基础,老师们从互联网的启蒙教育开始,带我们更系统全面的认识整个行业,从电商这个角度出发,以用户心理为切入点,从用户心理、需求分析、产品定位,再到产品设计、开发、测试、上线、运营,课后结合实际的项目,带领我们学习从零到一的整个过程,在项目经历中,学习到的更多是互联网思维,对互联网行业的思考。

在不断的学习和实践过程中,以电商为出发点,结合互联网思维,一步步更明确自己未来的发展方向。希望学弟学妹们可以进去到这个行业,了解这个行业,并像我一样热爱着。