东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 教授谈专业 - 劳动与社会保障

教授谈专业

劳动与社会保障

李佳-讲师-行政管理教研室.jpg

李佳(1984—),男,管理学博士,硕士研究生导师,主要从事公共经济与社会保障方面研究。国内外核心期刊发表论文十余篇,主持和参与国家和省部级课题十余项,国家和省部级奖励3项,译著一部。

劳动与社会保障专业教师谈专业——李佳

劳动与社会保障:新常态背景下的新动力

在我国经济进入新常态的背景下,劳动与社会保障被寄予为促进经济内生发展的新动力。习近平最近指出,要把解决民众关心的问题作为政府工作的重点,深刻表明了作为民生工程的劳动与社会保障专业的重大作用。

劳动与社会保障专业主要探讨劳动就业的过程中,在明确各参与主体权利和义务的制度性安排基础上,通过优化相关部门的管理与服务,主要实现分散劳动者和就业者面临的各种风险。从世界社会保障发展历史看,不同国家的社会、经济、政治、文化环境各有不同,制度背景的差异导致社会保障发展模式的多样化。多样性是社会保障制度发展的客观现状,但也为我国的制度借鉴提出了挑战。如何从我国国情出发,探讨社会保障制度发展的最优路径,以社会公平为理论基础,促进经济社会平稳健康发展是本专业的主要任务。

劳动与社会保障专业的研究内容丰富而有趣。从研究领域看,主要分为劳动就业领域和社会保障领域。劳动就业领域侧重从微观视角探讨与就业直接相关的关键问题,如人力资源管理、劳动关系、员工福利等;社会保障领域侧重从宏观视角探讨为有效分散风险的各种制度安排,诸如养老保障制度、医疗保障制度、失业保险制度等。其中每个模块研究内容又细分为若干子模块,比如,养老保障制度又分为养老保险制度、养老保险基金运营、养老服务、企业年金等。研究的有趣性就在于如何应用相关理论探讨各自模块发展的基本规律,同时在现实的约束条件下,解决面临的重要问题,实现既定社会发展目标,这既是本学科的重点也是难点。

教学科研的目的在于服务社会。东北财经大学早在2001年即开设了劳动与社会保障本科专业;2008年3月获批辽宁省重点学科;2010年6月被辽宁省教育厅批准为“提升高等学校核心竞争力特色学科建设工程”之“培育学科项目”,成为辽宁省重点建设的专业学科点之一;2012年9月经国家人力资源和社会保障部批准,建立公共管理一级学科博士后科研流动站。较高的学科平台,为培养优秀毕业生人才创造了有利条件。与此同时,随着我国经济的快速发展,全社会对社会保障的需求日益丰富,相关从业人才的需求越来越旺盛。东北财经大学在劳动与社会保障专业的人才培养方案上不断创新优化,逐渐形成了自身特色。如结合实验教学、课外实践、教学基地等多样化的教学实践方式,不仅注重学生理论与实践相结合能力的培养,同时更加注重培养学生发现问题和独立思考能力。

劳动与社会保障专业毕业生就业前景广阔。目前毕业生就业主要分布在银行、机关事业单位、大型国内外企业等单位,毕业生在各自岗位上均取得了优秀的成绩。其余部分毕业生选择继续攻读硕士学位,升学比率占比约为15%,多数考入国内著名高校,如人民大学、浙江大学、厦门大学、上海财经大学等。

本专业的人才培养目标是能够运用社会保障基本理论,适应经济新常态,能在公共部门和企业从事劳动就业管理和社会保障管理的高层次、实用型人才。相信随着国家经济发展和政策的正确引导下,劳动与社会保障专业的毕业生必将发挥自身聪明才智,创造属于自己的晴朗天空!