东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 学生谈专业 - 房地产开发与管理

学生谈专业

房地产开发与管理

    wanghaipeng.jpg王海鹏谈房地产开发与管理专业

王海鹏,2007级, 工程管理专业, 华润置地招标采购部。

目前房地产行业是我国的支柱产业,现主要集中在房地产增量开发上,随着城市化进程的逐步推进,房地产行业会慢慢转向存量管理。在财经类院校学习工程管理房地产方向更利于我们站在宏观的角度看待整个行业,让我们的双眼并不仅仅局限于工程实现上,而是关注整个房地产价值链条,结合房地产相关课程,如房地产投资分析、工程造价、工程招投标、房地产营销、工程施工等可为本专业同学在房地产领域提供一个立足点。房地产公司是资源整合类的公司,如何管理运用资金、设计方、施工单位、销售代理等成为了房地产企业的主要工作。我们学校以管理为导向的房地产专业与房地产公司的人才需求是更为匹配的。

主要负责传道授业解惑的学术大师们,带领我们走上求知的道路,从专业基础课,到学术研究方法,从沙盘模拟演练,到实际操作体验,都是我们敬爱的老师为我们精心搭建课程体系,设计人才培养模式,他们很忙,但是一旦和我们在一起就没有了时间概念,总是希望教导我们再多一点。

主要负责疏导心理、管理我们日常生活的辅导员老师。时刻关注我们的思想动态,及时为我们提供各种帮助,既希望为我们创造机会,让我们能够走出去得到锻炼;又谨慎小心地照顾我们、提醒我们,生怕我们受到一点委屈。

还有热情体贴的“小老师”学长学姐。学院里的学长和学姐总是善意地给我们各种提醒,在学习、社团、个人发展的各个方面,都希望我们不要走他们走过的弯路,希望我们可以在他们的经验教训中成长更快、更加顺利。

在东财读大学,让我养成了全面、现实地思考问题的思维方式。东财“博学济世”的校训时刻教导我们在生活中关心同学、关心朋友、关心民生、关心时事。

大学是一种生活习惯,我们习惯了真诚地笑,习惯了每天都有新收获,习惯了群体生活,习惯了彼此之间互相照应、互相包容、互相体谅。

大学是一种人生态度,我们更加积极上进,更加懂得珍惜生命中的每一天,更加相信通过我们的努力,世界和社会将变得越来美好,我们有信心,因为我们有能力。