东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 学生谈专业 - 工程管理

学生谈专业

工程管理

宋雪.jpg

工程管理专业

宋雪 2008级 上海华彩企业顾问有限公司

学院的专业设置为我们就业和继续深造都打下了坚实的基础,这一点极为难得。专业课程既囊括工程知识,同时充分挖潜学校经、管、法的学科优势,知识结构很完善,一方面比理工科院校的工程管理专业具有经济技术分析优势,同时较一般的经管专业而言应用性、技术性更强,这就为我们在就业的时候提升了核心竞争力。此外,工程管理专业也是基于坚实的理论基础的,经济活动中的诸多焦点问题都在我们专业的研究领域之内,具有学术发展前景,而学院是东财成立最早的学院之一,具有硕士、博士学位授予资格,为具有继续深造意向的同学提供了发展路径。

学院师生配比较高且教师年龄结构合理,因此,无论是团委、办公室的老师,还是任课教师,都与学生之间保持着积极良好的互动和亦师亦友的关系。在课堂上他们可能都是很严厉的老师,但在课下他们更像我们家中的长辈或者哥哥姐姐,都会很乐意与我们分享生活、工作的经验,也愿意引导我们走出迷茫,这对于处于由学校即将走入社会这一转型阶段的学生而言极其重要,可以帮助我们以更积极、健康的心态面临压力和挫折,对于塑造我们的人生观、价值观方面都大有裨益。

就我个人而言,在这里收获的知识、技能和做人做事的道理,是值得我感恩一生、受用一生的。老师倾囊相授的专业知识,让我可以更轻松的找到一份份实习,收获实战经验的同时也得以初尝经济独立的幸福;老师们言传身教的做人做事的道理,则让我更谦卑、踏实的前行,更勇敢的面对挫折和失败;而在这个集体里一起成长四年的同学,则成为我们进入社会、踏上人生征程路上最信任、最可以依靠的战友。

读大学究竟为什么?是为了求知识技能以得安身立命之基,也是为了求做人做事的道理原则以得安身立命之本。在学院的四年,这就是我的成长和收获;如果你做出这样的选择,这也许也是你四年以后的成长与收获!