东北财经大学官网
首页 - 社区建设 - 社区文化 - 2014年“创意•风采”学生寝室设计大赛圆满结束

社区文化

2014年“创意•风采”学生寝室设计大赛圆满结束

2014年11月20日


                                      

复件 123.jpg


11月19日下午,“创意·风采”——东北财经大学2014年学生寝室设计大赛决赛在团委报告厅举行。学生处副处长张冰融、后勤集团副总经理葛清俊、公寓服务中心老师、相关学院辅导员、大众评审团及各学院学生代表参加了本次活动。

本次大赛由学生处主办,大学生自我管理委员会承办。大赛历时一个月,分为初赛、决赛两部分,共有来自各学院的152个寝室报名参赛。根据大赛要求,各参赛寝室分别以干净整洁、舒适美观、环保低碳、团结友爱等为主题,精心设计,用心装饰,打造出各具特色的寝室文化,使寝室面貌焕然一新。通过初赛综合评比,9个寝室脱颖而出进入决赛环节。决赛中,各寝室通过播放视频、寝室长现场推介、旧物改造作品展示和才艺表演等环节,展示了寝室的设计理念和寝室文化,同时也展现了寝室成员积极向上、齐心协力、团结协作的精神风貌。最终,经过现场嘉宾评委和30名学生代表组成的大众评审团的评选,樑苑K座505室获得一等奖,东大43号618室、樑苑5号323室获二等奖,樑苑5号518室、东大43号527室、樑苑O座426室获三等奖。

本次大赛是学生社区文化建设的系列活动之一,旨在以寝室设计和文化建设为载体,在学生社区中营造出团结友爱、共同成长、温馨和谐的寝室文化氛围。大赛的举办,为一批富有特色的优秀寝室提供了展示平台,在学生中起到了积极的示范作用,进一步促进了学生自我管理能力的提高和良好生活习惯的养成。