东北财经大学官网
首页 - 社区建设 - 工作动态 - 关于开展2013—2014学年度“文明寝室”评选活动的通知

工作动态

关于开展2013—2014学年度“文明寝室”评选活动的通知

2014年11月25日

各学院:

为推进学风建设和校园文化建设,加强学生社区管理工作,根据《东北财经大学学生文明寝室评比办法》,学生处将开展2013—2014学年度“文明寝室”评选活动,现将具体事宜通知如下:

一、评选范围及参选比例

评选范围:东北财经大学2011-2013级普通本科学生寝室。

参选比例:各学院申报参评的寝室数量不超过本学院各年级学生寝室总数的8%。

二、参选条件

1.思想品德:寝室成员热爱祖国、关心集体,思想向上、要求进步,积极参加学校组织的政治学习和文体活动。

2.学风建设:寝室成员学习态度端正,刻苦勤奋,评定期间所学科目成绩无不及格记录,成绩良好(每名成员在2013—2014学年度的平均分为76分以上,成绩计算以首次成绩为准)。

3.卫生环境:寝室建立并坚持卫生值日制度,日常卫生检查学院评定等级均为“优秀”。寝室成员自觉保持寝室和公共区域环境整洁,寝室无违章电器。

4.安全纪律:遵守法律法规和学校的规章制度,诚实守信,寝室成员在评定期间未受过通报批评或纪律处分。

5.寝室文化:寝室布置简洁明亮,整体氛围健康积极。寝室成员相互尊重、相互帮助,共同维护寝室荣誉。

三、评选办法和要求

1.学生处组织本次“文明寝室”评选工作,社区学生工作办公室负责具体实施。

2.本次评选工作以各学院推荐为主,各学院依据《东北财经大学学生文明寝室评比办法》推荐文明寝室,社区学生工作办公室将会同公寓服务中心针对申报寝室开展检查工作,根据检查结果,评选出“东北财经大学学生文明寝室”。

3.各学院须于12月2日前将以下材料报送至学生处社区学生工作办公室(梓楠楼329室):

(1)寝室事迹材料(1000字左右);

(2)寝室合影 (电子版,学院+寝室名称命名);

(3)参选寝室成员的原始成绩单;

(4)《东北财经大学学生文明寝室评比推荐表》一式两份;

(5)《东北财经大学学生文明寝室评比汇总表》(纸质版须加盖学院公章,电子版发送至shequban@dufe.edu.cn)。


附件一:东北财经大学学生文明寝室评比推荐表.doc

附件二:东北财经大学学生文明寝室评比学院汇总表.xls