东北财经大学官网
首页 - 社区建设 - 工作动态 - 关于加强暑假期间留校住宿学生管理的通知

工作动态

关于加强暑假期间留校住宿学生管理的通知

2014年06月30日

暑假已经临近,请各学院认真做好暑假留校住宿学生的日常管理和安全教育工作。具体工作要求如下:

1.严格管理,强化日常请销假制度。辅导员要加强对留校住宿学生的日常管理,掌握留校住宿学生的住宿时间、学生本人及家长的联系方式等信息;各学院要加强与学生的沟通,了解和掌握学生暑假期间日常学习、生活和思想状况;办理假期留校手续的学生必须按规定搬入指定寝室,持出入证进出公寓,夜间按时归寝,不留宿他人或将宿舍门钥匙转借他人;因特殊情况不能按时归寝或短期离开学校的学生要向辅导员请假,辅导员要随时掌握学生动态。

2.强化教育,确保学生的人身、财产安全。学生离开寝室前要关好门窗、水电,注意防火、防盗,妥善保管贵重物品;严禁学生参与非法传销活动,谨防在从事家教等勤工俭学活动中上当受骗;学生应保持通信畅通,如遇突发事件,须第一时间与辅导员老师取得联系,辅导员应及时将情况上报学生处。

3.请各学院向留校住宿学生强调必须自觉遵守学校宿舍管理的各项规定,杜绝使用违章电器,不私接电源和乱拉电线,不存放易燃、易爆等危险品,违者学校将严肃处理。

希望各学院高度重视暑假期间留校住宿学生的管理工作,将相关规定传达到每个学生,加强对暑假留宿学生的日常管理和安全教育工作,保证学生在校度过安全、充实、愉快的假期。