东北财经大学官网
首页 - 社区建设 - 社区文化 - 大学生自我管理委员会“一站到底”活动圆满结束

社区文化

大学生自我管理委员会“一站到底”活动圆满结束

2014年04月30日

2014年4月27日,由大学生自我管理委员会主办的“一站到底”活动决赛于校团委报告厅圆满举办。本次比赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛于4月18日举行,共计120余位选手通过短信或现场报名的方式参加比赛,每五人一组轮流答题,经过激烈角逐,19位选手晋级决赛。决赛阶段,在“争分夺秒”环节,选手按抽签顺序依次上台答题,按要求在两分钟内答完十道题,题目内容涉及经济、科技、历史、文化、娱乐、时政、生活常识等方面的知识及学校的相关校情等;11位选手晋级“终极对抗”环节,最终,比赛决出一等奖1名、二等奖4名、三等奖6名。

本次比赛通过生动有趣、喜闻乐见的形式,为学生搭建了展示自我的平台,在潜移默化中提升了学生的人文知识素养,对于社区文化建设具有积极的作用。