东北财经大学官网
首页 - 社区建设 - 社区文化 - 我校“创意•风采”学生寝室设计大赛圆满结束

社区文化

我校“创意•风采”学生寝室设计大赛圆满结束

2013年11月23日

11月22日下午,“创意·风采”——东北财经大学学生寝室设计大赛决赛于校团委报告厅举行。本次活动由学生处主办,大学生自我管理委员会承办。学生处副处长张冰融、后勤集团副总经理葛清俊及相关学院辅导员出席比赛。

本次大赛历时三周,分为初赛、决赛两部分。参与初赛的寝室建立寝室公约,强化寝室内部的规章制度建设,如节约用水、安全用电、卫生保洁及规律作息等;以干净整洁、舒适温馨、环保低碳、团结友爱等为主题,打造出各具特色的寝室文化,使寝室面貌焕然一新。通过综合评比,5个寝室从参与初赛的97个寝室中脱颖而出,在决赛中,通过照片、视频诠释了寝室的设计理念,并以歌曲、舞蹈、小品及演讲等才艺展现了寝室成员的精神风貌。最终,樑苑Q座415室获得一等奖,东大41号620室、东大41号535室获二等奖,樑苑N座518室、东大43号403室获三等奖。

学生寝室是教育培养学生的第二课堂,是大学生思想政治教育工作的重要阵地。本次大赛以学生为主体,以寝室文化活动为载体,是学生社区文化建设的重要组成部分,旨在激发学生的创新意识,增强学生的自主生活能力和团结协作精神,培养学生健康的生活方式,创造安全、文明、舒适的学习生活环境,通过发挥优秀寝室的示范作用,在学生社区内营造积极向上的文化氛围。学校将从实际情况出发,以学生为本,不断探索学生社区文化建设的新途径、新方法,充分发挥寝室文化的育人功能,推动社区学生工作不断向前发展。