东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 学校举行“坚定信念 践行誓言 放飞梦想 扬帆起航”2014届毕业生党员座谈会

工作动态

学校举行“坚定信念 践行誓言 放飞梦想 扬帆起航”2014届毕业生党员座谈会

2014年06月24日

       2014年6月23日,2014届毕业生党员座谈会在之远楼11楼国际会议厅举行。东北财经大学党委书记杨光、2014届优秀毕业生党员、毕业生党员代表参加了座谈会。

       会上,杨光书记提出高校办学应以学生为主体,以良好的教育教学来提升学生的综合素质。杨光书记还从母校情感、爱国情怀、就业创业等方面,为毕业生党员上了一堂生动的党课。杨光书记强调,在践行社会主义核心价值观的过程中,爱家、爱校、爱国的情感是内在统一的,一个毕业生党员仅有时代精神和创新精神是不够的,还要始终拥有爱国主义情怀。杨光书记就同学们第一次就业可能面临的困惑给出建议,希望同学们先就业,后择业,深入实践,厚积薄发,用知识、技能和阅历为自己的职业生涯做好铺垫。杨光书记还就学校的精神、信念、特质和发展方向,与毕业生党员代表进行了深入探讨,鼓励大家步入社会后,努力演好展现自我素质的“开场戏”,逐渐找准个人意愿与职业脉络相当的“职业锚”。

       座谈会上,组织部部长盛云代表学校党委宣读了《中共东北财经大学委员会关于表彰2014届优秀毕业生党员的决定》。本次学校共表彰优秀毕业生党员52人。座谈会由学生处处长赵亮主持,组织部副部长许继、组织部副部长李爽、办公室副主任蔡晓琳、学生处副处长张冰融及2014届全体毕业生辅导员出席座谈会。

      优秀毕业生党员座谈会是我校“东财人·母校情”毕业纪念活动的重要环节,是师长对毕业生党员离开学校、步入社会前的最后教导与叮咛。希望广大2014届毕业生党员牢记母校的嘱托,担负起青年党员的时代使命,努力成为一名优秀的社会主义建设者和接班人。