东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 我校举行2014届毕业生毕业典礼

工作动态

我校举行2014届毕业生毕业典礼

2014年06月27日

       2014年6月26日上午,东北财经大学2014届毕业生毕业典礼在之远楼前广场隆重举行。校领导杨光、夏春玉、马国强、李东阳、武献华、阙澄宇、吕炜出席典礼。校长夏春玉致毕业辞。国际商务外语学院金栩卉作为毕业生代表发表毕业感言。2014届2400余名毕业生从学校领导及有关部处领导、学院领导、毕业生心目中最有影响力的恩师手中接过毕业证书。毕业典礼由学校办公室主任朱富宇主持。

       夏春玉校长首先代表学校向顺利完成学业的2014届全体毕业生表示热烈的祝贺,向帮助学生成长、支持学校发展的各位老师、家长、社会各界友人表示衷心的感谢。夏校长与同学们一起回顾了四年的财园生活,追忆四年的美好时光,并提出几点希望与同学们共勉:不忘初心,方得始终,做一个有梦想、勇于冲破藩篱创造可能、有勇气有智慧改变自我的人;诚信至重,一言九鼎,以东财人的信仰为立命之本、立业之基,成为社会公平和正义的守望者;心胸宽广,勇于担当,努力成为学界精英、职场先锋和时代楷模,做一个“见善则迁,有过则改”的人。最后,夏校长以诗作别,“四载韶华求博学,一朝学成心之远。今日话尽离别意,明天相约共凯旋!”,并祝同学们前程似锦、一路顺风。

       毕业生代表金栩卉在毕业感言中感谢老师的辛勤培育,感谢父母的默默操劳,祝福朝夕相处的同学们。在回顾同学们的东财情节和记忆的同时,代表全体毕业生表示将牢记“东财人”这共同的名字,珍藏“东财情”这共有的情愫,征程千里,根脉相连,扬帆远航,博学济世。

       学校相关部处、各学院领导同志和2014届毕业生心目中最有影响力的恩师参加了毕业典礼。

       附:铭记(2014毕业典礼致辞)