东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 我校2014年本科生迎新工作圆满完成

工作动态

我校2014年本科生迎新工作圆满完成

2014年08月29日

        2014年8月29日是我校2014级普通本科新生报到日。经各职能部门、各学院通力协作,迎接3000余名2014级本科生入校工作已圆满完成。

        为方便新生报到,学校将今年的迎新地点设在知书园学生公寓,并在新生来校前通过网络平台为其发布了生活指南,报到同时为每名新生发放了新生特刊《启航》、《新生宝典》和《学生手册》。迎新信息化系统的推广使用,进一步简化了报到手续,报到效率显著提高。

       报到当天,整个校园气氛热烈祥和,迎新现场秩序井然。校党委书记杨光、校长夏春玉来到迎新现场,亲切看望前来报到的新生和家长,并慰问参与迎新工作的师生员工。学校在设立学院迎新接待站的同时,继续设立“绿色通道”、校园卡咨询站及志愿者服务站,体育馆、校史馆和图书馆全天对新生家长开放参观。新生在数百名迎新工作人员和志愿者的热情帮助下,顺利完成报到并入住寝室。全校师生也在迎新工作中充分展示出良好的校风校貌,向新生传递了关怀关心的正能量。学校新生家长对学校的接待工作水平和服务态度表示满意,赞赏学校的管理服务工作用心用情,注重细节,处处以学生为本。

       新生报到工作结束后,新生军训和入学教育工作将全面展开。学校将通过一系列目的明确、内容丰富的教育活动,引导2014级新生及早适应大学生活,树立奋斗目标,开启青年时代新的征程。