东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 最新动态 - 我校举办辅导员读书心得交流会

最新动态

我校举办辅导员读书心得交流会

2013年11月12日

       自2012年起,学校组织全体辅导员积极参加“同读一本书”活动,利用寒暑假时间阅读指定图书,撰写读书心得体会,参与优秀读书心得评选活动。2013年11月12日上午,学生处在劝学楼325会议室举办辅导员读书心得交流会,组织辅导员就假期阅读《闲来笔潭》的感想进行交流。

       《闲来笔潭》是原中央政治局常委、中国共产党中央纪律检查委员会书记吴官正同志的著作,其中饱含作者的人生阅历。会上,两位读书心得一等奖获得者做了发言。辅导员王莹谈到,“向吴官正同志学习,就要学习他始终做群众工作的实践者,始终做群众意志的体现者,始终做群众利益的维护者。密切联系群众,不仅是起码的为政之道,更是世界观、价值观问题。在实际工作中,凡是对群众有益、有利于调动群众积极性的事,即使再琐碎,都要不厌其烦地做好。”辅导员闫学实谈到,“从工作到退休,从朴素到闲适,这个过程从来不是一蹴而就,而需要日复一日的耕耘和修炼。厚厚的一本《闲来笔潭》读罢,学会的是一种素雅如白纸的人生智慧,用朴素之骨做笔,以闲适之魂为墨,清描浅画,细细勾勒,终会得到一幅饱含情与义、泪与笑的生命画作。”

        学生处处长赵亮肯定了辅导员参与读书活动的热情,同时提出辅导员要通过学校搭建的学习型辅导员队伍建设平台,多推荐好书,常分享好书,最终养成读书的良好习惯。