东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 最新动态 - 辅导员学习专题:陈勇——意识形态专题讲座

最新动态

辅导员学习专题:陈勇——意识形态专题讲座

2013年11月20日

       2013年11月19日上午,学生处邀请马克思主义学院院长陈勇教授为我校全体辅导员做意识形态形势的专题讲座。陈勇院长围绕习近平总书记8·19讲话精神,结合我国国情,从四个方面对做好我国意识形态工作进行了生动论述:一是以严肃的态度看待历史虚无主义、新自由主义、西方宪政民主及西方自由人权等问题;二是弘扬主旋律,传播正能量;三是重视互联网在意识形态中的影响力;四是多发中国好声音,多讲中国好故事。

       临近讲座结束时,学生处处长赵亮对辅导员在意识形态认知方面提出三点要求:一是要深刻学习理解意识形态的内涵,将思想统一到党中央精神上来,贯彻落实于大学生思想政治教育工作中;二是要清楚地认识到辅导员工作的重要性,牢牢抓住“思想政治教育”这一核心任务,在学生中着力开展马克思主义意识形态教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观;三是要以此次学习为契机,加强对党的基本理论、时事形势政策的学习,加强党性修养,真正担负起党员教师的育人职责。