东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 通知公告 - 关于评选2010辽宁省高校辅导员年度人物的通知

通知公告

关于评选2010辽宁省高校辅导员年度人物的通知

2010年12月01日

       为深入贯彻全国和全省教育工作会议精神,认真落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号),积极开展创先争优活动,培养树立优秀辅导员典型,推进高校辅导员队伍职业化、专业化建设,中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅、辽宁省高等学校辅导员协会决定继续举办2010辽宁省高校辅导员年度人物评选活动。现将我校参评事宜通知如下:
       一、参选范围
  我校在编在岗的专职辅导员,且连续从事辅导员工作4年(含)以上。
       二、评选条件
      (一)具有坚定正确的政治方向,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的教育方针,思想政治素质高,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
   (二)热爱辅导员工作,尊重理解学生,关心爱护学生,品德高尚,作风正派,办事公道,爱岗敬业,为人师表。
     (三)遵循大学生思想政治教育规律和人才成长规律,创造性地开展工作,积极探索大学生思想政治教育的新方式、新载体,努力拓展工作途径,提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进大学生健康成长成才,在学校甚至全省产生示范性作用。
     (四)扎实开展学生工作,密切联系学生,深入进行家访和谈心活动,积极开展网络思想政治教育,作为主要组织者所组织的学生工作活动,或作为主要指导者所指导的学生集体(含学生社团),曾获得市级(含)以上表彰,所负责学生无重大违纪事件和重大事故发生。
     (五)2010年度在辅导员工作中取得了突出成绩,特别是在2010年重大事件中有突出表现,受到充分肯定和广泛好评。
     (六)曾经荣获校级及以上表彰。
      三、评选程序
      1、学校将按照评选条件在报名参选辅导员中进行初选,最终经校党委认定后推荐1名候选人到辽宁省高等学校辅导员协会。
      2、推荐材料应包括:(1)2010辽宁省高校辅导员年度人物评选报名表(见附件)、(2)3000字左右的事迹材料、(3)两张近照(一张二寸免冠照,一张生活照)。其中,事迹材料要突出特点,选取最能反映候选人事迹的几个侧面;采取通讯或特写体裁,自拟标题,以写实的手法,主题鲜明,结构紧凑,深刻感人。上述三项材料以电子版形式报送学生处思想教育科。
      3、报送材料的截止时间为2010年12月3日11:00,逾期不报者将视为自愿放弃。

      附件:2010辽宁省高校辅导员年度人物评选报名表