东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 通知公告 - 关于评选大连高校大学生最喜爱的辅导员的通知

通知公告

关于评选大连高校大学生最喜爱的辅导员的通知

2011年01月05日

        为进一步加强大学生思想政治教育队伍建设,选树并推广一批大学生思想政治教育工作者优秀代表,更好地调动和激励高校思想政治教育工作者的积极性和创造性,市委高校工委、市教育局决定开展大连高校大学生最喜爱的辅导员评选。现将我校参选相关事宜通知如下:

        一、评选对象:我校本专科全体辅导员。

        二、评选条件:

        1、具有坚定正确的政治方向,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,思想政治素质过硬;

        2、热爱辅导员工作,尊重理解、关心爱护学生,品德高尚,作风正派,办事公道,爱岗敬业,为人师表;

        3、遵循大学生思想政治教育规律和人才成长规律,能创造性地开展学生工作,积极探索大学生思想政治教育的新方式、新载体,努力拓展工作途径,自觉提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进大学生健康成长、成才;

        4、在履行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》提出的辅导员主要工作职责和要求方面取得了突出成绩,特别是在某一方面有突出表现,受到充分肯定和广泛好评,并获得过校级以上奖励。

        三、评选程序:学校从报名辅导员中推荐1-2人至市高校工委,经评审公示后进行表彰。

        有意向参报的辅导员请于2011年1月5日17:00前与学生处思想教育科联系报名。