东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 通知公告 - 关于申报2011年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的通知

通知公告

关于申报2011年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的通知

2011年07月05日

       为深入贯彻落实中发〔2004〕16号文件精神,进一步加强高校思想政治工作研究,教育部思想政治工作司今年继续设立“教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)”,现将我校申报工作有关事项通知如下:
     一、课题类别及资助额度
    本次项目分为:(1)一类课题,每项资助经费原则上为8万元;(2)二类课题,每项资助经费原则上为2万元;(3)辅导员骨干专项课题,每项资助经费原则上为1万元。
    一类、二类课题必须严格按照课题指南(详见附件)申报,不得更改课题名称。辅导员骨干专项课题由高校专职辅导员(指在院系一线从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等)自拟题目申报。
    二、申报条件
    1.本次项目限全国普通高等学校申报;每所高校最多只能参与每类课题的1个项目申报;各类教育部思想政治教育研究基地(如教育部高校辅导员培训和研修基地)可单独申报1项。
    2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织项目的实施;每个申请者限报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报;课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请;所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。
    3.有以下情况之一者不得申报本次项目:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目、专项任务项目)负责人;
  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2008年(含)以来因各种原因被撤销者;
  (3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人(若已结项需附相关证明);
  (4)申报2011年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。
    三、申报办法
    有申报意向的辅导员和主管学生工作书记、副书记请于7月11日前与学生处思想教育科联系。

 

附件:专项任务项目(高校思想政治工作)一类、二类课题指南