东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 通知公告 - 转发辽宁省高等学校辅导员协会关于评选2011辽宁省高校辅导员年度人物的通知

通知公告

转发辽宁省高等学校辅导员协会关于评选2011辽宁省高校辅导员年度人物的通知

2011年11月29日

省内各高校:

        为深入贯彻胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会的讲话精神,认真落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第24号),积极开展创先争优活动,培养树立一批为人师表、爱岗敬业、无私奉献的优秀辅导员典型,推进高校辅导员队伍职业化、专业化建设,经中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅同,辽宁省高等学校辅导员协会决定举办2011辽宁省高校辅导员年度人物评选表彰活动。现就有关事宜通知如下:

        一、活动组织

        指导单位:辽宁省教育厅

        主办单位:辽宁省高等学校辅导员协会

        协办单位:辽宁大学生在线联盟网站

        二、参选范围

      省内各普通高校、独立学院在编在岗的专职辅导员,连续从事专职辅导员工作4年(含)以上。

        三、评选条件

        1.坚持正确的政治方向,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的教育方针,思想政治素质高,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

      2.热爱辅导员工作,尊重理解学生,关心爱护学生,品德高尚,作风正派,办事公道,爱岗敬业,为人师表。

      3.遵循大学生思想政治教育规律和人才成长规律,创造性地开展工作,积极探索大学生思想政治教育的新方式、新载体,努力拓展工作途径,提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进大学生健康成长成才,在学校甚至全省产生示范性作用。

        4.扎实开展学生工作,密切联系学生,深入进行家访和谈心活动,积极开展网络思想政治教育,作为主要组织者所组织的学生工作活动,或作为主要指导者所指导的学生集体(含学生社团),曾获得市级(含)以上表彰,所负责学生无重大违纪事件和重大事故发生。

        5.2011年度在辅导员工作中取得了突出成绩,特别是在2011年重大事件中有突出表现,受到充分肯定和广泛好评。

        6.本人曾经荣获校级及以上表彰。

        四、推荐程序

        1.学校推荐:各高校按照评选条件在校内组织初选,确定一位候选人,经学校党委认定后推荐给辽宁省高等学校辅导员协会。

        2.组织评审:省级评选分三个阶段进行。第一阶段的初评由评审委员会对各高校推荐的人选进行初评,确定30位候选人进入第二阶段的复评。第二阶段的复评,通过辽宁大学生在线联盟网站定向定量投票的方式产生年度人物的预备人选(具体办法请届时关注辽宁大学生在线联盟网站公告栏发布的通知)。第三阶段,评审委员会审核确定10位年度人物和20位提名人选。

        3.表彰宣传:举办2011辽宁省高校辅导员年度人物颁奖大会,并大力宣传年度人物的先进事迹。入选的年度人物将推荐给全国辅导员工作研究会,供全国辅导员年度人物评选时参考。

        五、材料报送

        请各高校于2011年12月9日前,向辽宁省高等学校辅导员协会秘书处(辽宁大学学生处)报送下述推荐材料:

        1.加盖学校党委公章的报名表(一式一份,见附件);

        2.3000字左右的事迹材料(一式一份);

        3.两张近照(一张近期二寸免冠照,一张近期生活照)。

        事迹材料要突出特点,选取最能反映候选人事迹的几个侧面,避免面面俱到、言之无物;要做到生动朴实,真实感人,力戒空话、套话;采取通讯或特写体裁,自拟标题,以写实的手法,做到主题鲜明,结构紧凑,深刻感人。事迹材料末尾要标明撰稿者和审稿者姓名。事迹材料一律用A4型纸打印,标题用2号标宋字,正文用5号宋体字,文内小标题用5号黑体字。

        报名表、事迹材料和照片要求同时发送电子版(邮件请标注学校及候选人姓名)。

        联系人:张琳、房宁

        联系电话:024-62202980

       电子邮箱:ndrwpx@163.com

       通信地址:沈阳沈北新区道义南大街58号 辽宁大学学生工作处

       邮政编码:110136

       附件:2011辽宁省高校辅导员年度人物评选报名表

                                    辽宁省高等学校辅导员协会

                                    二〇一一年十一月二十四日