东北财经大学官网
首页 - 辅导员之家 - 通知公告 - 转发关于申报2012年度辽宁省经济社会发展研究课题(思政专项)有关事宜的通知

通知公告

转发关于申报2012年度辽宁省经济社会发展研究课题(思政专项)有关事宜的通知

2012年03月22日

省内各高校:

       为加强理论研究,推进队伍建设,进一步提升大学生思想政治教育科学化水平,省委高校工委、省教育厅拟会同省社科联,面向省内高校,就大学生思想政治教育相关问题开展立项研究。现就申报事宜通知如下:

       一、申报对象

       1.省内高校具有副高级及以上专业技术职务的思想政治教育工作者;

       2.第一申报人目前无省级在研科研项目;

       3.每位申报者只可申报一项课题,且不得作为课题组成员参加其他课题申报。

       二、选题范围

       可围绕下列四个领域亟待研究解决的突出问题,自拟题目进行申报:

       1.大学文化建设;

       2.学习雷锋活动常态化、机制化;

       3.实践育人;

       4.研究生思想政治教育。

      三、完成时限

      项目从省教育厅正式下发批准立项文件开始1年内完成。

      四、申报材料要求

      1.推荐单位科研部门审查合格并盖章的《2012年度辽宁经济社会发展立项课题(思政专项)申报表》(以下简称《申报表》,匿名表、实名表各一份,附电子文档,见附件一);

      2.《2011年度辽宁经济社会发展立项课题(思政专项)申报汇总表》(以下简称《汇总表》,一式一份,附电子文档,见附件二);

      3.报送材料时,请各单位将申报材料按《汇总表》登录顺序依次排好,匿名《申报表》放前,实名《申报表》放后。

     五、申报数量

     高职高专院校和独立学院每校不超过4项,独立设置的本科院校每校不超过6项。

     以大学文化建设、学雷锋活动、实践育人和研究生思想政治教育为主题,开展立项研究,是省委高校工委、省教育厅和省社科联贯彻落实党的十七届六中全会精神,积极推进大学文化建设的一项具体举措。各高校要高度重视,积极组织符合条件的大学生思想政治教育工作者申报。

      附件:

      1.2012年度辽宁经济社会发展立项课题(思政专项)申报表

      2.2012年度辽宁经济社会发展立项课题(思政专项)申报汇总表