东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 通知公告 - 关于评选第四届辽宁省大学生道德楷模的通知

通知公告

关于评选第四届辽宁省大学生道德楷模的通知

2011年03月25日

      为发掘全省高校学生中的道德模范人物,展现当代大学生崭新的精神风貌,提高大学生思想道德素质,省委高校工委、省教育厅决定在全省高校开展第四届辽宁省大学生道德楷模评选活动,现将我校相关工作通知如下:

      一、评选范围

       全体在校全日制本、专科生和研究生。

      二、评选条件

       拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱祖国,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导, 自觉贯彻落实科学发展观,全心全意为人民服务,自觉践行社会主义核心价值体系,模范遵守道德规范,并在以下某些方面表现突出:

       1.理想远大,追求真理,崇尚科学,在传承文明、弘扬时代精神方面表现突出。

       2.敬爱师友,关爱他人,明礼诚信,具有高尚的道德情操和人格魅力,并用自己健康阳光的性格感染周围同学。

       3.自强不息,顽强拼搏,积极进取,面对打击或挫折,积极应对,永不言败,以良好的心态和执着的信念在逆境中成长成才。

       4.助人为乐,扶贫济困,甘于奉献,坚持正义,见义勇为,富有强烈的社会责任感,积极参加各项社会公益事业或志愿者服务活动,用自己的实际行动回报家庭、学校和社会。

      三、评选程序

       各学院可推荐1至2名人选,学校将在各学院推荐基础上择优报送。

      四、申报材料

       各学院应深入了解学生情况,发掘学生道德模范典型,将学生事迹材料(3000字内)于2011年3月28日13:00前交思想教育科,同时发送电子版至网上办公-informer信箱。