东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 通知公告 - 转发辽宁大学生在线联盟关于开展“辅导员感动我的一件事”主题征文活动的通知

通知公告

转发辽宁大学生在线联盟关于开展“辅导员感动我的一件事”主题征文活动的通知

2012年10月29日

     省内各高校:

      高校辅导员是大学生健康成长的指导者和引路人,是大学生的人生导师和知心朋友。在辅导员从事的大学生思想政治教育工作中,每天都发生着许多足以影响学生一生、令人感动的故事。探寻这些故事,有利于我们更好地认识、了解辅导员工作,也有利于在相互交流中更好地推进辅导员队伍建设,提高辅导员工作水平。为此,辽宁大学生在线联盟、辽宁工程技术大学现携手面向全省高校大学生开展“辅导员感动我的一件事”主题征文活动,有关事宜通知如下:

     一、征文要求

      1.征文主题要求明确,体裁不限,题目自拟。

      2.征文内容要求真实感人,结合自身实际,以“亲历、亲见、亲闻”的身边人、身边事为切入点,反映新时期辅导员关注学生成长,心系教育发展的精神风貌,字数在2000字左右。

      3.文章要求必须为原创作品,且未公开发表。

      4.文章标题要求宋体2号字,正文要求首行缩进2字符、4号仿宋字体、行间距固定值25磅。征集作品要求报送电子版和纸质版。

     二、报送方式和时间安排

      本次征文活动要求同时报送“参评作品”及《“辅导员感动我的一件事”主题征文作品汇总表》(见附件)的电子版和纸质版。每篇稿件的文件名以“学校名称(人名)”命名,每篇稿件末尾注明作者姓名、学校、院系、班级、学号(与在辽宁大学生在线联盟注册的学号一致)、联系电话、电子信箱。

      请于2012年11月16日前报送到劝学楼433办公室,联系人路畅。

      附件:“辅导员感动我的一件事”主题征文作品汇总表.doc

      

辽宁大学生在线联盟  辽宁工程技术大学

                    二〇一二年十月十九日