东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 通知公告 - 关于全校学生向“辽宁省优秀大学生”张程同学学习的号召

通知公告

关于全校学生向“辽宁省优秀大学生”张程同学学习的号召

2013年04月22日

      根据《中共辽宁省委高校工委  辽宁省教育厅关于授予张程同学“辽宁省优秀大学生”荣誉称号的决定》文件精神,号召全校同学向“辽宁省优秀大学生”张程同学学习,学习他自立自强、乐观向上、奉献担当的崇高精神。要不断提升自身思想道德素质,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,自觉践行社会主义核心价值体系,努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

      张程,男,1990年2月5日生,沈阳工程学院电力学院输配电101班学生。张程同学思想进步,学习刻苦,自立自强,品学兼优。他家境贫困,父亲患脑血栓彻底丧失劳动能力。面对逆境,张程同学勇挑生活重担。2012年初,张程同学不幸身患淋巴癌,全校师生自发捐款26万元。后病情加重,无法进行进一步治疗,他决定把剩余捐款全都捐献给学校爱心基金。2013年3月27日,张程同学决定死后捐献遗体,用于医学研究,他父母也受其影响,同时办理了遗体捐献手续。4月3日,他在病床上加入中国共产党。张程同学以坚强的意志积极应对病魔,以无畏的品格实现对责任的担当,以友爱奉献社会,以崇高砥砺自我,他的先进事迹在高校和社会各界引起了热烈反响。他用实际行动彰显了当代大学生自强不息、奉献社会的精神风貌,树立了大学生良好的社会形象,是当代大学生的优秀代表。为表彰他的先进事迹,中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅决定授予张程同学“辽宁省优秀大学生”荣誉称号。