东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 教授谈专业 - 数学与应用数学

教授谈专业

数学与应用数学

1.jpg

鲁红英,女,1977年生,副教授,硕士生导师。2015年获得“东北财经大学海外提升计划项目”资助到美国南加州大学(USC)数学系访学一年。在《系统科学与数学》、《数学物理学报》、《生物数学学报》和《数学的实践与认识》等国内核心期刊和国外期刊(SCI、EI)发表论文三十多篇,部分研究成果分别入选《东北财经大学2003年度科研发展报告》和《东北财经大学2004年度科研发展报告》,作为主持人完成了三项辽宁省教育厅项目课题的研究,并获得多项科研奖励。主要研究方向为:微分方程及动力系统。




鲁红英副教授谈专业

我是数学学院教师鲁红英。对于培养具有创新意识、创新思维、创新能力的高层次经济管理人才,数学的强有力的支撑作用是必不可少的。 数学与应用数学专业(经济数学方向)是数学与经济学交叉的专业。 该专业的学科特点决定了数学与应用数学专业(经济数学方向)的前沿性。 基于数学与应用数学专业(经济数学方向)的交叉性与前沿性,同时结合本院的数量经济学科优势,学院制定的数学与应用数学专业(经济数学方向)培养方案,既注重培养学生的数学能力,也注重培养学生使用数学知识定量研究经济等问题的能力。 我校数学与应用数学专业(经济数学方向)的毕业生每年就业率达到90%以上,大部分同学就业单位为银行,证券等金融领域,部分同学就业单位为企事业单位的预测与统计分析等工作岗位。 除了就业同学之外,一部分同学考取了我校的数量经济学、金融学、会计学等专业的研究生,还有一部分同学考取国内外知名大学的研究生。