东北财经大学官网
首页 - 思想教育 - 工作动态 - 第七届“学风建设月”后生论坛经济学知识竞赛落幕

工作动态

第七届“学风建设月”后生论坛经济学知识竞赛落幕

2014年04月29日

       2014年4月23日,“后生论坛”经济学知识竞赛决赛在我校博学楼314室举行。决赛邀请了张凤林、王玉霞、张抗私、刘英群、谷宏伟和李雪增六位老师担任评委,学生处处长赵亮、副处长张冰融、团委副书记田文治、经济学院党总支副书记秦丽红应邀参加了本次活动。经过两个半小时的激烈角逐,金融学院“理性人队”获一等奖,社会与行为跨学科研究中心“一叶乾坤队”和工商管理学院“帕累托最优队”获二等奖,金融学院“赛德队”、统计学院“魔方队”和管理科学与工程学院“北极光队”获三等奖,会计学院、财政税务学院和国际商务外语学院获评竞赛优秀组织奖。至此,本届“后生论坛”经济学知识竞赛圆满落幕。

       “后生论坛”经济学知识竞赛至今成功举办12届,已成为我校学生学研型活动的品牌。该活动的举办,对于调动学生主动学习经济学的积极性,运用经济学知识分析探索社会、经济现象起到了推进作用,深受我校师生的喜爱。本届竞赛是我校第七届“学风建设月”活动的重要组成部分,由学生处、团委主办,经济学院承办。竞赛分为初赛、复赛、决赛三轮。初赛形式为笔试,41支代表队的参赛选手进行闭卷答题,12支队伍进入复赛,复赛和决赛均为现场答题,考核内容为宏观经济学和微观经济学相关知识。