东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 招生动态 - 我校获批面向港澳台地区招收本科生资格

招生动态

我校获批面向港澳台地区招收本科生资格

2015年01月23日

根据教育部港澳台事务办公室《关于对东北财经大学面向港澳台地区招收本科生备案的复函》(教港澳台办[2014]507号)文件,东北财经大学面向港澳台地区招收本科生申请获得批准。从2015年起,我校可通过教育部举办的“港澳台侨学生联合招生考试”招收华侨、港澳台地区本科学生,也可根据《教育部关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生的通知》(教港澳台函[2011]18号)精神,通过台湾“学测”成绩招收台湾本科学生。

教育部华侨、港澳台地区的本年度招生工作目前已进入准备阶段。根据工作要求,我校将于近期出台《东北财经大学2015年联合招收华侨、港澳台地区学生简章及专业目录》和《东北财经大学2015年免试招收台湾高中毕业生简章及专业目录》,并开展相关招生宣传工作。

此次招生资格的获批,对我校丰富招生类型,扩大生源范围,加强与港澳台地区多层次、宽领域的教育交流与合作有着重要意义,有助于全面提升我校人才培养、科学研究和社会服务水平,增强我校的国际影响力和竞争力,推动我校向国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学的发展目标进一步迈进。