东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 考生问答 - 2017年浙江、上海“新高考”改革全面实施,多省市合并批次,这对考生填报志愿有什么影响?

考生问答

2017年浙江、上海“新高考”改革全面实施,多省市合并批次,这对考生填报志愿有什么影响?

2017年06月16日

        录取批次的整合对于促进教育公平、就业公平具有重要的意义,对于疏解考生择校情结、升学焦虑影响深远。总体来看,整合录取批次增加了考生的院校及专业选择机会。浙江、上海为高考改革的试点省市,东北财经大学2017年在这两个省、市调整了招生专业结构,并对选考科目进行了较为统一的设置,其中,针对浙江省“专业+院校”投档模式,学校压缩具体招生专业数量,扩大了大类招生专业范围。多措并举,将更有利于浙江省、上海市考生在志愿填报环节对专业做出选择,有效预防“掉档”情况发生,维护考生录取权益。学校2017年在浙江省、上海市招生专业及计划情况,请考生关注教育考试院发布的招生计划。