东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 考生问答 - 截至2017年,学校各专业的就业情况如何?

考生问答

截至2017年,学校各专业的就业情况如何?

2017年06月16日

        《泰晤士报高等教育》2017年全球CEO母校排名,东北财经大学位居全球第61位。

        建校六十多年来,东北财经大学先后为国家培养了十万余名优秀毕业生。有数十人走上省部级领导岗位,数百人走上厅局级领导岗位。中央与各省市的财政、金融及其它经济管理部门,均有我校毕业生担任重要领导职务。

        学校将市场开拓和岗位需求信息收集作为就业工作的重中之重,结合学科专业特点和人才培养定位,积极开展各项就业指导工作,把就业指导服务体系建设作为重要抓手,着力打造“职业生涯规划”、 “求职面试技巧”、“考研出国辅导”等系列主题活动,为毕业生求职择业提供帮助,并不断加强创业创新教育,鼓励和引导毕业生走自主创业道路。

        每年学校邀请用人单位到学校开展招聘活动,积极组织校园专场招聘会、大型双选会,建立起了集就业管理与服务于一体的网络化信息工作平台,努力提升就业服务水平。

        2016年学校整体就业率达到了95%以上,国内升学比例近13%,出国留学比例为22%。