东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 考生问答 - 如果学生对自己的专业不满意该如何做?

考生问答

如果学生对自己的专业不满意该如何做?

2017年06月16日

        目前我校学生可以通过多种方式实现学习其他专业的愿望:

        (1)转专业。我校制定并出台了转专业相关政策。一是,高考文化课成绩位于学校在学生所在省份分科类招生计划数前10%且第一学期所修课程全部及格可在大学一年级第二学期申请转专业;二是,思想品行端正,第一学年修读课程全部及格,体检无专业受限情况,并经教务处认定第一学年培养方案中必修课成绩排名本专业前20% 的学生,可在大学一年级结束后申请转专业;三是,大学生(含未报到入学新生、大学一年级、二年级学生)应征入伍退役复学后可申请转专业。具体信息考生可登录我校网站了解详情。

        (2)参加辅修或双学位教育。学生可以在大学二年级下学期辅修第二专业、参加第二学位教育,包括会计学、金融学、商务英语。

        (3)选修相关感兴趣课程。学校设置大量选修课,学生可以根据自己的兴趣进行选择。