东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 考生问答 - 2017年学校有哪些录取规则需要提示考生?哪些专业对考生有特殊要求?

考生问答

2017年学校有哪些录取规则需要提示考生?哪些专业对考生有特殊要求?

2017年06月16日

        语种要求:日语专业只招收日语、英语、俄语、法语语种考生;商务英语专业只招收英语语种考生;国际经济与贸易、会计学的注册会计师方向和国际会计方向、工商管理(跨国公司管理方向)、旅游管理(休闲与服务管理方向)、会计学(国际商学院专业)、金融学(国际商学院专业)、中外合作办学项目学习期间部分课程采用英语授课;其他专业,入学后外语课程均为英语。

        调档比例:学校调档比例根据各省份志愿模式和生源情况进行调整;实行平行志愿省份的进档服从专业调剂考生,符合相关规定并无专业受限情况,均予以录取。

        专业录取:专业录取采取“分数优先”的规则,无分数级差,以高考文化课总成绩作为划分专业的标准。高考文化课成绩相同时,按以下顺序优先录取:(1)教育部和各省份规定享有高考加分或降分政策的考生;(2)教育部规定享有“优先录取”政策的考生;(3)专业志愿靠前的考生;(4)单科成绩(文科按照语文、数学、外语;理科按照数学、语文、外语;无文理分科按语文、数学、外语;涉外专业按照外语、语文、数学,涉外专业含日语、商务英语、国际经济与贸易、工商管理(跨国公司管理方向)、旅游管理(休闲与服务管理方向)、会计学(国际商学院专业)、金融学(国际商学院专业)、中外合作办学项目专业。)

对内蒙古进档考生采取招生计划1:1范围内按“分数优先”的规则录取,若有退档,不进行顺延录取;对江苏进档考生采用“先分数后等级”的排序办法划分专业,各类专业的学业测试等级要求:选测为AB,必测为4C。

        英语单科成绩要求:萨里国际学院中外合作办学专业和国际商学院中外合作办学项目,要求学生英语成绩115分(含)以上(英语满分不是150分的省份,按满分的76.6%进行折算),无专业志愿不予录取,录取后首年强化英语学习,升入大二时要求英文水平必须能够适应全英文授课环境。