东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 考生问答 - 2017年招生专业有无变化,学校的特色专业有哪些?

考生问答

2017年招生专业有无变化,学校的特色专业有哪些?

2017年06月16日

        我校2017年无新增专业。根据历年生源情况,学校在各省投放招生计划的专业及计划数量较上一招生年度有所调整,具体以各省公布为准。

        东北财经大学是一所以经济学、管理学为突出优势和特色,经济学、管理学、法学、文学、理学多学科协调发展的财经类大学。学校现有理论经济学、应用经济学、工商管理、管理科学与工程、公共管理和统计学等6个一级学科博士学位授权点,40个二级学科博士点。有理论经济学、应用经济学、工商管理、公共管理、统计学等5个一级学科博士后流动站,79个二级学科硕士学位授权点。在教育部第三轮学科评估中,应用经济学、工商管理、统计学等传统优势学科均进入全国同类学科前13%的行列。在现有各学科中,产业经济学、财政学、会计学是国家重点学科及教育部、财政部批准的“国家级特色重点学科项目”,数量经济学为国家重点(培育)学科。会计学、金融学、工商管理、财政学、统计学、税务、保险学、工程管理、旅游管理等9个专业为国家级特色专业。艾瑞深中国校友会网《2017中国大学评价研究报告》发布最新2017中国大学教学质量排行榜,东北财经大学位列第70位。中国科学评价研究中心、武汉大学中国教育质量评价中心、中国科教评价网联合推出的《中国大学及学科专业评价报告(2017-2018)》显示,东北财经大学有19个专业在全国排名第1-19位。在辽宁省教育厅发布的辽宁省首批100个本科优势特色专业名单中,东北财经大学优势特色本科专业数量排名第2位,8个专业入选(工商管理、市场营销、会计学、财务管理、劳动与社会保障、电子商务、经济统计学、金融学)。