东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 各省考生必读 - 以学生健康成长成才为中心 扎实推进大学生心理健康教育

各省考生必读

以学生健康成长成才为中心 扎实推进大学生心理健康教育

2016年04月01日

学校将大学生心理健康教育纳入人才培养体系,设立心理健康指导中心,秉承“发展性心理咨询与辅导为主,矫正式心理咨询与辅导为辅”的心理健康教育工作理念,以学生健康成长成才为中心,面向全体在校大学生开展个体心理咨询、团体心理辅导、素质拓展训练、心理行为训练、大学生心理健康普查、新生心理健康档案建立、《大学生心理健康教育》课程讲授,各类心理健康知识宣传、普及活动组织、心理骨干队伍培训等各类心理健康教育工作。

学校设学校、学院、班级、寝室四级心理健康教育工作网络。全校推行班级心理委员制度,充分发挥大学生自我教育、自我服务作用;开设《心理健康教育》公共选修课,确保学生在校期间能够接受系统的心理健康教育;指导东北财经大学心理协会,依托5•25大学生心理健康日和10•10世界精神卫生日,举办心理健康教育宣传活动,帮助大学生解决心理困惑、缓解心理压力,传播心理健康知识,帮助学生认识自我、发展自我、完善自我。