东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 各省考生必读 - 东北财经大学2016年毕业生就业质量年度报告

各省考生必读

东北财经大学2016年毕业生就业质量年度报告

2016年04月01日

东北财经大学是一所突出经济学、管理学优势和特色,经济学、管理学、法学、文学、理学等多学科协调发展的财经大学。学校有全日制在校生近2万人,其中全日制本科生1万余人;硕士、博士研究生近6000人,教职工近2000人,其中专任教师近900人。学校有38个本科专业,79个二级学科硕士学位授权点,6个一级学科博士学位授权点,40个二级学科博士点,5个一级学科博士后流动站。

东北财经大学树立以提高质量为核心的教育发展观,把立德树人作为根本任务,坚持德育为先、能力为重、全面发展,培养具有人文素养、科学精神、国际视野,富有社会责任感、创新和实践能力的卓越财经人才。在本科教学改革与质量工程建设中,共获批国家级教学名师3人,国家级教学团队5个,国家级特色专业9个,国家级综合改革试点专业2个,国家级精品课程11门,国家级双语示范课程3门,国家级精品资源共享课程10门,国家级实验教学示范中心2个。

东北财经大学坚持“顶天立地”的科研与社会服务工作总方针。多年来,学校立足科研资源与智力优势,以高水平科研成果为导向,积极服务地方、区域、国家经济社会发展,努力打造服务经济社会发展的高水平财经智库。2016年,与国家发改委价格监督检查与反垄断局、辽宁省委政研室、大连市人民政府等单位建立深度合作,“国家发改委反垄断研究及人才培养培训基地”在我校设立;与大连市人民政府共建辽宁(大连)自贸区研究院;承担辽宁省委政研室的5个课题研究成果被中共辽宁省委第十二次党代会报告采纳。

东北财经大学坚持学科战略、人才战略、国际化战略、特色发展战略,遵循“博学济世”校训,正向着国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学的发展目标迈进。 

东北财经大学高度重视毕业生就业工作,切实把毕业生就业工作作为一项重要的战略性工作来抓,面对严峻的就业形势,学校采取积极有效措施,全面开展毕业生就业创业指导与服务工作,大力开拓就业市场,积极探索高校毕业生就业创业工作的新思路与新办法,稳步推进毕业生就业工作。

本报告分为五个部分,分别对学校毕业生就业基本情况、就业工作主要特点、相关分析、发展趋势、对教育教学的反馈等方面进行了统计和报告。数据源于东北财经大学就业信息管理系统。

说明:报告中本年度就业数据统计截止至2016年12月26日。

附件:东北财经大学2016年毕业生就业质量年度报告.pdf