东北财经大学官网
首页 - 招生工作 - 各省考生必读 - 东北财经大学国际交流情况

各省考生必读

东北财经大学国际交流情况

2016年04月01日

东北财经大学于1994年就开始提出并启动国际合作办学,并逐步形成“高标准、国际化”的办学思路。经过二十多年的探索与实践,学校系统引进国外先进的大学教学管理模式,充分利用校内外和国内外的教学资源,逐步实现教学语言国际化、教材选用国际化、课程体系国际化、学生来源国际化、教师资源国际化、教学管理方式国际化。截至2015年底,学校已经与世界20个国家和地区的102所大学、7个国际机构建立了不同形式的友好合作关系,与国外多所大学开展学生交流交换项目,包括本科层面3+1、2+2项目,硕士层面1+1项目,本硕连读3+1+1.5项目,以及寒暑假短期游学等项目类型;每年会有多个项目获得国家留学基金委优秀本科生项目资助,至今已有近百名学生受益;学校现有1个中外合作办学机构开展“留学不出国”的全日制本科与研究生教育;6个中外合作办学项目开展双校园模式的中外合作办学;为推广汉语教学,与美国南缅因大学共建孔子学院;也是中国政府奖学金来华留学生接收院校。另外,学校还有多种师资交换项目,开发国际合作科研平台,带动师资队伍建设,提升国际化办学质量与水平。